Чиновник на внедорожнике разгромил клубничную ферму под Хабаровском

22.06.2018 12:20 3

Чиновник на внедорожнике разгромил клубничную ферму под Хабаровском

22 июня. Чиновник на внедорожнике разгромил клубничную ферму своих арендаторов.

Он намерено привязал к машине колесо от трактора, заехал на поле клубники и передавил урожай, сообщила на своей странице в Facebook хозяйка фермы Ирина Коровина.

Женщина утверждает, что за рулем был уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский. Он сдал фермерам гектар этой земли в аренду. По словам Ирины Коровиной, после того, как их бизнес стал прибыльным, чиновник решил поднять оплату со 100 тысяч рублей до 2 млн за сезон.

«Это наш сосед по участку и арендодатель гектара. С ним у нас непростые отношения, идут суды, в которых он проигрывает, и таким образом решил отомстить, объявив нас захватчиками участка, а существующий договор аренды — подделкой, вымогая миллионы, и не имея основания, тогда решил уничтожить весь урожай», — рассказала об инциденте хозяйка фермы.

В свою очередь хозяин земли утверждает, что прав именно он.

«Они незаконно захватили участок, принадлежащий мне. Несмотря на многочисленные предупреждения, участок не освобождали. Участок не в аренде, документы у них поддельные», — заявил Константин Белинский местному изданию «Губерния Он-лайн».

По словам фермеров, на арендованном гектаре росло около 40 тыс. кустов клубники. Водитель внедорожника уничтожил 20-30%. Предварительно ущерб оценивают более чем в миллион рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами Смотри новинки кино 2017 онлайн «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

Православная лента