В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию

28.02.2019 15:21 0

Число абортов в России больше, чем количество погибших во время Второй мировой войны, поэтому стране надо выбрать "между христианством и фашизмом", заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Его слова приводятся на сайте РПЦ.

Протоиерей посетовал на то, что россияне "стали очень старым народом, средний возраст которого — 40 лет". Зачастую в семьях, по его словам, только один ребенок, "редко — два, а три — это считается многодетной семьей, а три и больше — это четыре процента населения". Он вспомнил, что идея приемлемости аборта для славян встречается в том числе в "послевоенной" программе Гитлера.

"Сегодня, несмотря на победу над нацизмом, наше общество во многом живет в согласии с подобным планом. В нашем приходе очень много многодетных семей. К Пасхе ждем особого события — одна наша Машенька ждет десятого. И что же она выслушивает каждый раз? И в консультации только одно: "Тебе это надо?" То есть народ "заточен" на самоубийство", — заявил Смирнов.

"Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на "Бессмертный полк". Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься, — заявил Смирнов. — Когда нам показывают Сирию, мы видим огромное количество детей, а у нас их как будто нет".

В августе минувшего года стало известно, что Минздрав хочет потратить до 2024 года три миллиарда рублей на мотивирование россиян к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Начиная с 2018 года ежегодно на информационные кампании ведомство будет направлять по 403,5 миллиона рублей, а всего планируется потратить 2,825 миллиарда рублей. Одной из целей Минздрава должно стать снижение числа абортов по желанию на одну тысячу женщин фертильного возраста с 9,6 на 31 декабря 2017 года до 6,9 человека на 2024 год.

В июле того же года челябинский священнослужитель и руководитель городского центра помощи матерям "Берег" Владимир Панарин назвал аборты причиной повышения пенсионного возраста. "Люди решили, что одного-двух детей достаточно. И теперь эти полтора ребенка за 20 лет выросли и должны пахать за своих убитых братиков и сестричек, чтобы снабдить пенсией родителей и бездетных", — пояснил он.

А в январе этого года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что с каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и "в обязательном порядке — глава муниципального образования", чтобы выяснить причины такого решения. Губернатор пригрозил увольнениями ответственным лицам за пренебрежение этими обязанностями.

По его словам, в каждом районе от идеи аборта должны отказываться как минимум 50 процентов "кандидаток", и предложил устраивать своего рода тренинги, на которых представителей всех заинтересованных служб и ведомств будут учить, что именно они говорить в подобных ситуациях. Между тем в Общественной палате заявили, что предложенная губернатором схема не соответствует законодательству и соблюдению прав человека, а сами беседы должны проводиться на добровольной основе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции упростили правила мусульманского развода — но только для мужчин Египетский муфтий запретил мусульманам покупать «лайки» на Facebook На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей Путин наградил орденом настоятельницу «пятизвездочного» Покровского женского монастыря Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом

Православная лента