Регионы России готовы провести более 50 акций против повышения пенсионного возраста

22.06.2018 11:19 3

Регионы России готовы провести более 50 акций против повышения пенсионного возраста

22 июня. В российских регионах подано более 50 заявок на проведение публичных мероприятий против повышением пенсионного возраста.

На акции протеста готовы выйти жители Красноярска, Барнаула, Челябинска, Иркутска, Ульяновска, Петропавловска-Камчатского, Саратова, Ярославля, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Смоленска, Омска, Томска, Оренбурга, Екатеринбурга и других городов, пишет ТАСС.

По информации президента профсоюзного объединения Конфедерация труда России и члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Бориса Кравченко, четыре заявки уже согласованны.

Согласованный митинг против пенсионной реформы уже прошел в Красноярске, пишет Interfax. Он собрал около тысячи человек.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

Россияне относятся к пенсионной реформе негативно. По данным соцопросов, они против повышения пенсионной возрастной планки. Исследование Фонда общественного мнения показало, что так считают 82% жителей России, а треть респондентов вообще опасаются, что в случае повышения пенсионного возраста они не доживут до выхода на пенсию. По данным опроса службы исследований HeadHunter, за повышение пенсионного возраста на благо российской экономики выступили только 6% жителей России, а больше трети опрошенных считают, что пенсионный возраст надо снизить. Опрос холдинга «Ромир» также показал, что 92% россиян не одобряют инициативу правительства об увеличении пенсионного возраста.

Федерация независимых профсоюзов России призвала выходить на митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста. Митинги протеста анонсировал и ряд политических партий.

Власти Москвы запретили митинги против пенсионной реформы из-за чемпионата мира по футболу.

Общероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы намерен провести 1 июля в 20 городах России, где не проходит Чемпионат мира по футболу, оппозиционер Алексей Навальный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО) В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств Сборка велосипедов в частной мастерской недорого

Православная лента