Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске

13.09.2017 19:32 1

Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске

Знаменитая таежная отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за здоровье главы Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом она первым делом сказала главе Таштагольского района Владимиру Макуте, доставившему ей на вертолете очередную порцию гостинцев от Тулеева, сообщает сайт администрации региона.

На этот раз Тулеев послал Лыковой 150 кг комбикорма для кур, 100 кг комбикорма для коз, 50 кг пшеницы, 50 кг других круп (в том числе рис, гречка, пшено), 150 кг хлебопекарной муки, апельсины, арбуз, а также свечи, батарейки и глину для обмазки печки. Кроме того, Лыкова получила выращенные дачниками Таштагола картофель, огурцы, помидоры, кабачки, перечисляет портал.

Староверка через Макуту передала Тулееву сплетенный ею поясок и письмо для бессменного руководителя региона, который в настоящее время восстанавливается после операции на позвоночнике и пока передвигается в инвалидном кресле, сравнивая себя с американским президентом Франклином Рузвельтом.

— Молитвы Лыковой помогли переизбранию Тулеева

Вертолет Макуты забрал с заимки отшельницы 10 студентов-волонтеров из Московского государственного университета информтехнологий, радиотехники и электроники, которые помогли Лыковой подготовиться к зиме: накосили траву для коз, высушили и сложили сено, заготовили дрова, почистили погреб, отремонтировали курятник и сарай, отмечается в сообщении обладминистрации.

Студенты этого вуза подключились к опеке Тулеева над Лыковой в 2013 году. Самого Тулеева с Лыковой связывают дружеские отношения с 1997 года, когда он впервые побывал на ее заимке на территории Хакасии, соседнего с Кузбассом региона.

С тех пор губернатор регулярно оказывает всевозможную помощь единственной оставшейся в живых представительнице семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в Западных Саянах в 1978 году.

22 августа этого года 73-летний Тулеев, который долгое время отсутствовал на рабочем месте, впервые с мая провел совещание со своими подчиненными и сообщил, что «где-то через месяц он должен расходиться и двигаться самостоятельно». Об операции на позвоночнике, которую Тулееву сделали в мае в Германии, стало известно только в июне, после продолжительного отсутствия политика на публичных мероприятиях на фоне многочисленных слухов о его плохом здоровье и даже кончине.

В конце июня заместитель начальника главного управления по работе со СМИ обладминистрации Алексей Доронгов сообщил, что Тулеев не планирует покидать свой пост и не писал заявление об отставке. 12 августа Тулеев вернулся в регион.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) Помоги слабому – останься человеком

Православная лента