Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками

23.05.2018 21:16 0

Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками

23 мая. Министерство здравоохранения России разработало законопроект о декриминализации ответственности врачей, которые допустили нарушения при работе с наркотиками.

Документ, текст которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, вносит изменения в статью 228.2 УК России («Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ»).

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его цель — прекратить уголовное преследование медицинских и фармацевтических работников, которые нарушили правила оборота наркотических средств или психотропных веществ, «не обладающих высокой степенью общественной опасности».

В случае принятия закон будет действовать с января 2019 года.

Действующее законодательство (в частности, статья 228.2 УК) предусматривает для врачей и фармацевтов, нарушивших правила хранения или оборота сильнодействующих обезболивающих лекарств или антидепрессантов, в состав которых входят наркотические или психотропные вещества, наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл сменил гендиректора крупнейшего предприятия РПЦ Главу компартии Таджикистана тайно перезахоронили как мусульманина На Амуре пошутили над священником-блогером, который прямо во время пения молитвы отвлекался на сообщения в смартфоне (ВИДЕО) В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии

Православная лента