Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками

23.05.2018 21:16 0

Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками

23 мая. Министерство здравоохранения России разработало законопроект о декриминализации ответственности врачей, которые допустили нарушения при работе с наркотиками.

Документ, текст которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, вносит изменения в статью 228.2 УК России («Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ»).

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его цель — прекратить уголовное преследование медицинских и фармацевтических работников, которые нарушили правила оборота наркотических средств или психотропных веществ, «не обладающих высокой степенью общественной опасности».

В случае принятия закон будет действовать с января 2019 года.

Действующее законодательство (в частности, статья 228.2 УК) предусматривает для врачей и фармацевтов, нарушивших правила хранения или оборота сильнодействующих обезболивающих лекарств или антидепрессантов, в состав которых входят наркотические или психотропные вещества, наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластины для токарных резцов Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку — военный трофей с Восточного фронта В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли

Православная лента