«Духовник» Путина навал «бредом» сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом

16.11.2017 16:01 0

«Духовник» Путина навал «бредом» сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого СМИ называют "духовником" Путина, назвал "бредом" сообщение телеканала "Дождь" о своих конфликтных отношениях с патриархом Кириллом. В окружении священнослужителя эти сведения также опровергают.

Шевкунов прокомментировал ситуацию в разговоре с РБК. "Комментировать бред — это самое скучное занятие, которое только можно придумать", — сказал отец Тихон.

Существование конфликта между Шевкуновым и патриархом опроверг также помощник епископа. "Нет, ничего такого нет", — сказал он агентству. Кроме того, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе на вопрос РБК о конфликте ответил, что "слухи и сплетни комментировать" не будет.

Ранее телеканал "Дождь" сообщил со ссылкой на высокопоставленных федеральных чиновников и знакомых Шевкунова, что между епископом и патриархом сложились конфликтные отношения. Глава РПЦ якобы старается добиваться, чтобы отец Тихон не участвовал в одних с ним мероприятиях.

Также сообщалось, что позиция Шевкунова и патриарха по фильму "Матильда" Алексея Учителя расходится. Причем отцу Тихону ближе точка зрения депутата Госдумы Натальи Поклонской, развязавшей целую кампанию против киноленты и ее автора.

Конфликтные отношения, как отмечалось, вызваны ревностью патриарха, поскольку президенту РФ Владимиру Путину интересно общаться с Шевкуновым. Вместе с тем у отца Тихона есть патриаршие амбиции, отмечали собеседники "Дождя".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представитель РПЦ выступил за отмену платных дорог в России вслед за роумингом из-за «разделения русского пространства» В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» Патриарх Кирилл прошагал 21 км Царского крестного хода под Екатеринбургом и улетел в Москву

Православная лента