Как привить ребенку любовь к Богу

03.07.2020 15:51 1

Для того чтобы во взрослом возрасте ребенок не променял любовь к Богу на различные мирские соблазны, привить ее малышу нужно в самом глубоком детстве. Лучшим примером для ребенка станет вера https://verazhizn.ru/kak-vera-vliyaet-na-zhizn-cheloveka/ его родителей в Бога и соблюдение ими основных христианских заповедей. Если вы любите Господа всем сердцем, то это чувство передастся и вашему ребенку.

Чем могут помочь родители

И мать, и отец должны вести благочестивую христианскую жизнь, регулярно молиться и посещать церковь. Ребенка можно записать в воскресную школу, где его будут в доступной форме изложения знакомить с Божьими Заповедями. Но если он увидит, что мать и отец абсолютно их не придерживаются, вряд ли от посещения воскресной школы будет какой-то толк.

Познакомьте ребенка со святыми книгами, в которых содержатся основы христианского вероисповедания. Священнослужители утверждают, что настоящая любовь к Создателю придет к ребенку только тогда, когда он начнет самостоятельно молиться. При этом очень важно, чтобы он произносил свои просьбы искренне и осознанно. Пусть в вашей семье появятся такие добрые традиции, как совместные утренние и вечерние, а также обеденные молитвы, соблюдение постов и церковных праздников.

Знакомить ребенка с Богом нужно постепенно, не навязывая ему много информации. Если ему что-либо непонятно в Священном Писании, обсуждайте его вместе, приводите примеры из жизни. У детей часто вызывает протест то, что они делают по принуждению, поэтому нужно позволить ребенку делать самостоятельные шаги в освоении религии.

Следующая новость
Предыдущая новость

В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего "Мурку" в церковном доме Покупайте лайки в Вконтакте Уральский епископ "подлинно русской церкви" обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Церковь в Германии пригрозила наказанием "весенним уборщикам", которые самовольно удалили свастику с исторического колокола

Православная лента