Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение

22.09.2017 15:09 1

Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение

Священники-педофилы, признанные виновными, не должны иметь шанса на прощение и восстановление в сане, так как это может привести к новым преступлениям, считает Папа Римский Франциск. Об этом он заявил в четверг на встрече с членами ватиканской комиссии по защите прав несовершеннолетних, передает The Local со ссылкой на AFP.

"Насилия над несовершеннолетним, если оно доказано, достаточно, чтобы не иметь возможности на обжалование (решения о лишении сана)", — сказал понтифик. По его мнению, в этом случае наказание должно быть окончательным.

Папа Франциск признал, что однажды допустил ошибку, восстановив в сане итальянского епископа Мауро Инзоли, признанного виновным в совращении малолетних. Два года спустя Инзоли был замечен в новых злоупотреблениях в отношении детей, напоминает The Tablet.

Однако, по словам Папы, с тех пор он "усвоил урок". "Что касается просьб о папских помилованиях, я никогда не буду их подписывать, когда речь идет о подобных преступлениях", — пообещал он.

Также Франциск назвал педофилию болезнью. Он добавил, что признание Церковью подобных преступлений запоздало. "Когда осознание приходит поздно, средства для решения проблемы также запаздывают. Я знаю об этом, но это реальность, и я говорю прямо: мы опоздали", — цитирует Франциска Reuters.

The Local отмечает, что Папа Франциск неоднократно обещал побороть педофилию в Римско-католической церкви, руководствуясь принципом "нулевой толерантности" в отношении священников, признанных виновными в насилии над детьми. В июне 2016 года он упростил процедуру отставки епископов за игнорирование случаев педофилии. Тем не менее жертвы священников-педофилов продолжают утверждать, что Церковь по-прежнему покрывает своих служителей и неохотно передает их в руки правосудия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На легендарном крейсере «Аврора» заново открыли православный храм Дробеструйное оборудование для вашего производства Что казино Кинг готово предложить современному гемблеру Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену «на национальной базе» Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих

Православная лента