В Москве появилась премия для талантливых людей с инвалидностью

23.05.2018 20:14 1

В Москве появилась премия для талантливых людей с инвалидностью

23 мая. В Москве учредили ежегодную Премию имени Николая Островского для людей с инвалидностью.

Ее смогут получить инвалиды (или коллективы с их участием), которые добились выдающихся успехов в разных областях науки, спорта, творчества и других сферах, сообщил на своей странице в Twitter мэр столицы Сергей Собянин.

Присуждать премию будут в 10 номинациях, сообщает портал правительства Москвы. Получить ее можно будет за выдающиеся достижения в изобразительном и исполнительском искусстве, литературе и публицистике, моде и дизайне. Премия будет также вручаться «за стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности», за популяризацию здорового образа жизни и за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского.

Отдельно выделены номинации за организацию инклюзивного отдыха детей и молодежи, за создание условий для культурного развития инвалидов и активную поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кандидатов и жюри для их утверждения будет определять Департамент культуры Москвы. Вручать премии будут в ходе мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов.

Размер премий составит 150 тысяч рублей

Премия Мэра Москвы учреждена в память о писателе, авторе романа «Как закалялась сталь» Николае Островском. У него была болезнь Бехтерева, свои произведения писатель создавал будучи абсолютно неподвижным и слепым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли

Православная лента