В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки «Свидетелей Иеговы»

20.04.2018 19:00 4

Двоих жителей города Полярный, который входит в состав ЗАТО Александровск Мурманской области, задержали за организацию тайной ячейки запрещенной в России секты "Свидетели Иеговы". Адепты в течение года распространяли религиозную литературу среди горожан.

Кроме того, они проводили собрания "Свидетелей Иеговы" и привлекали в признанную экстремистской организацию новых членов, сообщает сайт регионального управления Следственного комитета. В отношении двоих жителей Полярного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Следователи при силовой поддержке спецназа Росгвардии по Мурманской области и УФСБ России по Северному флоту провели обыски одновременно по шести адресам Полярного, чтобы изъять важные для уголовного дела документы и предметы, а также установить лиц, причастных к преступлению, отмечается на сайте СК.

В результате сотрудники СК изъяли большой объем литературы и электронные носители информации. Кроме того, они установили, кто принимал участие в собраниях "Свидетелей", а также их организаторов.

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ по иску Минюста признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и ликвидировал управленческий центр сектантов в России, а также 395 местных организаций. С этого момента членов секты могут приговорить к тюремному заключению за их религиозную деятельность.

В конце марта 2018 года сообщалось, что "изгнанные" из России представители "Свидетелей Иеговы" массово пытаются перебраться жить в Финляндию. В январе — феврале они стали второй по численности группой просителей убежища после иракцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные, иудеи и мусульмане России молятся о погибших в авиакатастрофе Ан-148 Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия

Православная лента