В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки "Свидетелей Иеговы"

20.04.2018 19:00 7

Двоих жителей города Полярный, который входит в состав ЗАТО Александровск Мурманской области, задержали за организацию тайной ячейки запрещенной в России секты "Свидетели Иеговы". Адепты в течение года распространяли религиозную литературу среди горожан.

Кроме того, они проводили собрания "Свидетелей Иеговы" и привлекали в признанную экстремистской организацию новых членов, сообщает сайт регионального управления Следственного комитета. В отношении двоих жителей Полярного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Следователи при силовой поддержке спецназа Росгвардии по Мурманской области и УФСБ России по Северному флоту провели обыски одновременно по шести адресам Полярного, чтобы изъять важные для уголовного дела документы и предметы, а также установить лиц, причастных к преступлению, отмечается на сайте СК.

В результате сотрудники СК изъяли большой объем литературы и электронные носители информации. Кроме того, они установили, кто принимал участие в собраниях "Свидетелей", а также их организаторов.

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ по иску Минюста признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и ликвидировал управленческий центр сектантов в России, а также 395 местных организаций. С этого момента членов секты могут приговорить к тюремному заключению за их религиозную деятельность.

В конце марта 2018 года сообщалось, что "изгнанные" из России представители "Свидетелей Иеговы" массово пытаются перебраться жить в Финляндию. В январе - феврале они стали второй по численности группой просителей убежища после иракцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В правительственном здании Иллинойса установили "праздничную" сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Прогнозы на баскетбол от аналитиков Scores24 Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами, последовав примеру светских властей Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Вулкан Рояль Казахстан для вашего азарта

Православная лента