Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря

08.11.2017 11:55 3

Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря

Гражданина США оштрафовали при попытке провезти в Россию из Китая 5800 религиозных комиксов и 900 дисков, сообщает Уссурийская таможня 8 ноября.

Мужчина заявил, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. Однако в коробках, что были при нем, таможенники обнаружили товары, не предназначенные для личного пользования: диски и листовки с изображениями и текстом религиозного содержания.

Американец пояснил, что приобрел эту продукцию в Китае и везет в Россию для своего друга-пастыря. Тот должен был встречать его на вокзале.

Мужчину оштрафовали. Размер штрафа на сайте таможни не указан, но нарушение пункта 1 статьи 16.2 Административного кодекса карается штрафом от одной второй до двукратного размера стоимости незаконно провозимых товаров.

Отметим, обращение к комиксам не чуждо и Русской православной церкви. В середине октября сообщалось, что молодежный отдел Выборгской епархии по благословению правящего епископа Игнатия разработал "рисованные истории" под названием "Техника духовной безопасности". Пособие "будет содержать истории и примеры, говорящие, как следует поступать и чего избегать в церковной среде: как правильно одеться в храм, поставить свечи, как войти и выйти из храма, подготовиться к крещению и венчанию", пояснили в митрополии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами

Православная лента