Молодые инженеры разработают первый российский бионический протез рук для детей

09.11.2017 12:32 0

Молодые инженеры разработают первый российский бионический протез рук для детей

9 ноября. Компания «Моторика» запустила краудфандинг-проект для разработки и запуска производства первого российского бионического протеза предплечья для детей.

По данным компании, в России ежегодно нуждаются в протезах рук около 3 тысяч детей, но большинство из них до 18 лет могут рассчитывать только на нефункциональный муляж руки. Область детского протезирования развита слабо и российских разработок в направлении детских бионических протезов нет. Этот пробел и старается восполнить команда «Моторики», которая занимается разработкой функциональных протезов рук для детей и взрослых с применением современных технологий на стыке медицины и робототехники.

«Часто для установки предлагают протезы, которые устарели технически. Они были разработаны в советское время и с тех пор практически не менялись. Такие протезы привлекают к себе негативное внимание и акцентируют проблему. Мы начинаем менять эту ситуацию и приглашаем вас присоединиться к нам. Пусть дети с протезом почувствуют себя уверенно среди сверстников», – пишут представили «Моторики» на своей странице краудфандинг-площадки Boomstarter.

Молодые инженеры разработают первый российский бионический протез рук для детей

За 2 года работы «Моторика» выпустила активные тяговые протезы кисти и предплечья для детей «КИБИ» и биоэлектрические протезы предплечья для взрослых.

«Это протез, который считывает мышечные импульсы, распознает фантомные жесты и передает управляющий сигнал на модуль кисти. Мы сами разрабатываем мио-датчики, которые подстраиваются под активные мышцы человека, на основе нейросети считывают и распознают фантомные жесты. Они автономные. Там встроенный аккумулятор, встроенный Bluetooth модуль и встроенный мини-компьютер», – рассказывают о биоэлектрическом протезе представители «Моторики».

Именно для создания линейки детских бионических протезов и собирает деньги краудфангинг-проект «Моторики».

«Задача – сделать из протеза многофункциональный бионический протез-гаджет», – заявляют разработчики.

Поддержать проект можно на сайте Boomstarter.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге Yggdrasil Gaming расширяет горизонты: новый контракт с чешским партнером

Православная лента