При строительстве публичной библиотеки Эрмитажа похищено 860 млн рублей

18.05.2018 23:23 2

При строительстве публичной библиотеки Эрмитажа похищено 860 млн рублей

18 мая. Руководство Эрмитажа оценило ущерб от мошенничества при строительстве здания публичной библиотеки музея в 860 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Среди подозреваемых по этому делу задержаны бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников, пишет «Коммерсант». Еще одним фигурантом дела стал директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульт Борис Мазо.

“По данным следствия, фигуранты уголовного дела организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации”, – сообщает пресс-служба Следственно комитета России.

Общая стоимость контракта с контролируемой Никитой Колесниковым компанией “Мехстройтранс” составила 3,7 миллиарда рублей, пишет «Ъ». Сделка была заключена в конце 2015 года. Компания получила аванс в размере 860 миллионов рублей, но к лету 2017 года здание было готово только на 14 %.

В 2016-2017 годах Григорий Пирумов, Борис Мазо и Никита Колесников были фигурантами так называемого «дела реставраторов» о хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря и других памятников истории и культуры. Их признали виновными, осудили в октябре 2017 года, но отпустили из камер, поскольку они отбыли сроки в СИЗО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Маленький принц» ждет, чтобы окунуть вас в свой мир Прекрасный полет на воздушном шаре Игровые автоматы Спин Сити на любой вкус и тематику Жены арестованных "свидетелей Иеговы" обратились за помощью к главе СПЧ Федотову Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев

Православная лента