Кубанский судья получил предупреждение за предложение стерилизовать многодетную мать

19.05.2018 0:24 2

Кубанский судья получил предупреждение за предложение стерилизовать многодетную мать

18 мая. В Краснодарском крае судья Курганинского районного суда получил предупреждение за предложение стерилизовать многодетную мать, чтобы женщина больше не рожала детей.

Его высказывания признали нарушением профессиональной этики, сообщает ТАСС.

В феврале 2017 года судья Константин Распопов рассматривал иск отдела по вопросам
семьи и детства администрации Курганинского района с требованием лишить женщину родительских прав и назначить алименты. Защитница многодетной матери позвонила судье и записала их беседу, в которой судья заявляет, что необходимо не только лишить ее родительских прав, но и “сделать операцию медицинскую, по ограничению – у нее восемь детей”.

Адвокат опубликовала запись в интернете, после чего и была начата проверка действий судьи. Защитница многодетной матери отмечала, что поступила так, чтобы привлечь внимание к проблемам матерей-одиночек и оказавшихся в трудной ситуации семей. Кроме того она хотела обратить внимание общественности на недостаточную помощь таким семьям со стороны местных властей и органов опеки и попечительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России отмечают Рождество Христово, а за ним пришли Святки Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины В Минюсте заявили, что запрет "Свидетелей Иеговы"* не нарушает никаких свобод РПЦ претендует на тысячу зданий в Москве - "Дождь"

Православная лента