Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: «Не надо раскачивать лодку»

15.09.2017 8:41 0

Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: «Не надо раскачивать лодку»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на нападки настоятеля новосибирского собора Александра Невского протоиерея Александра Новопашина, фактически возложившего на градоначальника вину за нападение на памятник Николаю II, сообщает "Тайга.инфо".

"Я не участвую в перепалках, в публичных — особенно, — заявил журналистам мэр. — Потому что свою задачу как мэра вижу в том, чтобы способствовать созданию стабильности в Новосибирске и ни в коем случае не доводить [до того], когда различные группы с разными взглядами, вероисповеданиями, конфессиями или просто атеисты, или какие-то разные политические взгляды, — чтобы по такому принципу происходили какие-то столкновения".

Глава города не считает, что слова Новопашина выражают официальную позицию епархии, но призвал быть сдержаннее все стороны.

"…Я предлагаю по болевым точкам не высказываться размашисто, чувствовать, что за этим могут последовать какие-то серьезные последствия сторонников или противников, — попросил Локоть. — Не надо в данном случае раскачивать лодку. Я всегда применяю это в отношении себя, но я бы также обратился ко всем".

Он подчеркнул, что мэрия "никогда не вела войну с памятниками" и не поддерживает акты вандализма в любой форме.

При этом Локоть отметил богатый опыт работы мэрии с местной епархией РПЦ и важную роль митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в общественных мероприятиях, особенно в социальной сфере, в поддержке граждан, попавших в трудную ситуацию, например бывших наркоманов.

Напомним, протоиерей Александр Новопашин 15 августа в публикации на сайте Александра Невского раскритиковал заявления градоначальника об установке памятника последнему русскому императору и обвинил мэрию в дискредитации "как ни в каком другом городе" Русской православной церкви и ее служителей. Также Новопашин заявил, что именно заявления Локотя подтолкнули хулигана к тому, чтобы тот изрубил топором лицо фигуры цесаревича рядом с памятником Николаю II.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Далай-лама напомнил мьянманским буддистам, что Будда бы непременно помог рохинджа Иудеи готовятся отметить недельный праздник Суккот в память о скитаниях по пустыне Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию

Православная лента