Преодолеваем Атлантический океан всего за четыре минуты

09.05.2018 5:40 0

Преодолеваем Атлантический океан всего за четыре минуты

Возможно, когда-нибудь люди и научатся преодолевать такие огромные расстояния, как Атлантический океан между Европой и Америкой всего за несколько минут, а сегодняшний полет над Атлантикой за четыре «мгновения» — это не более чем маленький приятный подарок пользователям Сети интернет от пилота аэрокомпании British Airways Дэйва Уоллсуорта (esoreiter.ru).

Кто из нас не знает, насколько утомительны воздушные перелеты на огромные расстояния, а этот рейс, что лег в основу предлагаемого вам видеоролика, между лондонским Хитроу и аэропортом в Сан-Франциско, составляет ни много ни мало – 8615 километров, а сам перелет продолжается около одиннадцати часов. Знамо дело, что в ходе его практически ничего интересного за стеклом иллюминатора увидеть невозможно – однообразное море утомительных облаков, и не более того.

Даже из кабины пилотов, откуда осуществлялась эта съемка, просмотреть одиннадцатичасовой фильм «Безбрежное небо и облака подо мной» не каждому будет под силу (а вот летчикам это приходится делать постоянно, понимаете теперь, насколько сложна эта работа, даже если не учитывать ее опасность и ответственность?)

Но Дэйв Уоллсуорт освободил нас от утомительного однообразия, показав за четыре минуты только самое захватывающее: взлет в Хитроу, отдельные моменты великолепных картин с высоты (нет-нет, не птичьего) полета Airbus A380 и, наконец, приземление в Сан-Франциско.

Кстати, если бы самолет действительно летел всего четыре эти, без всякого преувеличения, прекрасные минуты, то ему потребовалось бы развить скорость почти в 130 тысяч километров в час. На такую фантастическую скорость способна разве «летающая тарелка» инопланетян, да и то… Скорее люди придумают телепортацию, чем станут изобретать летательные аппараты с такими невероятными скоростными характеристиками. Но то, что это будет – непременно, поскольку любая светлая мечта, в том числе и Дэйва Уоллсуорта, должна обязательно исполниться, пусть даже на это уйдет тысячу лет…

Видео: Преодолеваем Атлантический океан всего за четыре минуты

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с изображением Иисуса Христа и Девы Марии Как решить свои проблемы?

Православная лента