В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО)

27.03.2018 16:20 2

На горе Сион в Старом городе Иерусалима 27 марта снесли памятник царю Давиду, около 10 лет назад установленный российским благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца. Ранее статую не раз корежили и не всегда быстро реставрировали.

Директор фонда Николай Горячкин рассказал NEWSru Israel, что очень озабочен произошедшим. Он отметил, что памятник был подарен Израилю, а потому фонду статуя не принадлежит, но его дальнейшая судьба небезразлична дарителям. В иерусалимской мэрии изданию пока не прокомментировали демонтаж памятника.

Историк-религиовед Михаил Туваль стал свидетелем демонтажа памятника и опубликовал на своей странице в Facebook видеозапись и фотографии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы Патриарх Кирилл назвал себя самым независимым от властей предстоятелем за всю историю РПЦ Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим

Православная лента