В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО)

27.03.2018 16:20 0

На горе Сион в Старом городе Иерусалима 27 марта снесли памятник царю Давиду, около 10 лет назад установленный российским благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца. Ранее статую не раз корежили и не всегда быстро реставрировали.

Директор фонда Николай Горячкин рассказал NEWSru Israel, что очень озабочен произошедшим. Он отметил, что памятник был подарен Израилю, а потому фонду статуя не принадлежит, но его дальнейшая судьба небезразлична дарителям. В иерусалимской мэрии изданию пока не прокомментировали демонтаж памятника.

Историк-религиовед Михаил Туваль стал свидетелем демонтажа памятника и опубликовал на своей странице в Facebook видеозапись и фотографии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену «на национальной базе» Как выбрать переноску для собак Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Путин на Архиерейском соборе заявил, что ждет от РПЦ сотрудничества с властью Православные христиане приступили к Великому посту

Православная лента