В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе

05.03.2018 13:20 9

В австралийском городе Сидней посетители ежегодного фестиваля получили напоминание с неба о том, что "Иисус спасает". Популярный во всем мире религиозный слоган накануне вечером начертал дымом самолет, сообщает Christian Radio.

В 40-м фестивале геев и лесбиянок Марди Гра приняли участие более 12 тысяч человек. Кульминацией мероприятия стало шествие по центральной улице города Оксфорд-стрит. Участников охраняли и обеспечивали порядок более 1 тыс. полицейских.

"Иисус спасает" - один из самых известных религиозных слоганов. Его размещают на автомобильных наклейках, рекламных щитах на спортивных мероприятиях, на баннерах, растягивающихся при помощи легких самолетов, его часто пишут в небе дымом.

Цифровая система "небесной печати" (скайрайтинг, skywriting), которая позволяет делать надписи в небе цветными, а также содержать графику и логотипы, была разработана в начале 2000-х годов.

Для написания текстов на небе используются легкие самолеты. На борту каждого имеется компьютер и электроника, управляющая периодичностью выхлопов. В качестве "чернил" используются пары парафина. Как отмечает РИА "Новости", технология "печати" напоминает матричный принтер - каждая буква образуется из нескольких "точек".

Печать одной буквы составляет 60‑90 секунд. Самые длинные фразы могут быть протяженностью до 15 километров. Однако буквы и символы исчезают бесследно через несколько минут. Тем не менее такое послание могут одновременно увидеть от двух до четырех миллионов человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Миллионы христиан поклонялись не тем мощам, заявили раскопавшие настоящую могилу св. Николая археологи Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны" Порошенко подписал указ, обязывающий УПЦ указывать свою принадлежность к государству-"агрессору"

Православная лента