В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера

30.03.2018 1:58 2

В Германии в федеральной земле Рейнланд-Пфальц решили вновь начать использовать церковный "колокол Гитлера", на котором изображены свастика и цитата лидера национал-социалистов.

Не снимать скандальный колокол и снова принять его в эксплуатацию решил местный совет коммуны в Херксхайме-ам-Берге, сообщает DW. 26 февраля за использование колокола проголосовали десять членов совета, только двое были против.

Колокол с изображением свастики и надписью "Все для родины — Адольф Гитлер" принадлежит коммуне и висит в башне местной протестантской церкви, но не использовался с сентября 2017 года. Ранее в евангелической общине пообещали взять на себя все расходы, которые потребуются на демонтаж нынешнего колокола и установку нового.

"Коммуне необходимо, чтобы мы получили ясное понимание, в каком направлении мы хотим двигаться", — заявил бургомистр Георг Велькер. Согласно заключению экспертов, "утилизация" колокола — это "побег от разумной и свободной от предрассудков культуры памяти". Однако не исключено, что колокол передадут в музей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан Платинум Священник раскритиковал сериал «Рассказ служанки» за неподобающую карикатурность христианства Значимость работы президента Люксембургского форума ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Выигрыши в популярном интернет-клубе Азино: реальность или вымысел?

Православная лента