В ОАЭ принят новый закон о правилах поведения в мечетях

17.05.2018 16:31 3

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайян в ознаменование начала священного месяца Рамадан подписал новый федеральный закон, который коснется каждой мечети в стране.

Согласно новому нормативно-правовому акту в мечетях без соответствующей лицензии запрещается раздавать и принимать пищу, проводить лекции или проповеди, организовывать семинары, декламировать Коран, собирать пожертвования или другую помощь, назначать лицо из временного либо постоянного персонала для организации религиозных либо социальных мероприятий, сообщают "Русские Эмираты".

В законе также оговаривается, кто может стать соискателем работы в мечети. Это может быть только гражданин ОАЭ. Претендующий на должность кандидат в прошлом не должен иметь арестов, приводов в органы полиции, судимостей, а также быть замешанным в инцидентах, запятнавших его честь и достоинство, либо на момент получения вакансии все обвинения должны быть уже сняты.

В качестве исключения при отсутствии подходящих кандидатов среди граждан ОАЭ вакантные позиции могут занять и экспаты, если они соответствуют требованиям мечети.

Лица, работающие в мечетях, не должны являться членами какой-либо преступной группировки, быть вовлеченными в политическую либо организационную деятельность любого рода.

Закон запрещает сотрудникам мечетей заниматься проповедями и декламациями, проводить религиозные учения и публично цитировать Коран за пределами мечети. Сотрудники мечети не могут выступать в СМИ без соответствующего разрешения компетентного органа, а также получать пожертвования и финансовую помощь любого рода от третьих лиц.

Также законом запрещено просить милостыню в мечетях либо совершать любые действия, которые могут угрожать безопасности мечети, подрывать ее святость.

Как отмечает издание, прошение милостыни в ОАЭ уже запрещено на законодательном уровне, однако, несмотря на это случаи, попрошайничества часто фиксируются во время священного месяца Рамадан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Петербурге так много разводов, что в РПЦ желающих развестись стали направлять к священнику-психологу Игровой клуб Вулкан Удачи Какое зарядное устройство купить для АКБ автомобиля РПЦ: в здравом уме нельзя быть против храмов, которые в скверах строили "всегда" Как правильно обратиться за помощью к Богу?

Православная лента