Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны

28.03.2018 0:30 1

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер не считает, что ислам является неотъемлемой частью Федеративной Республики, об этом он заявил в интервью газете Bild.

"Ислам не относится к Германии. Германию формировало христианство с выходными по воскресеньям, религиозными праздниками: Пасхой, Троицей, Рождеством", — цитирует Зеехофера ТАСС.

"При этом к республике, разумеется, относятся мусульмане, которые здесь живут. Но это не означает, что мы откажемся от типичных для страны традиций и обычаев, руководствуясь фальшивым чувством такта", — пояснил министр.

Этим заявлением Зеехофер противопоставил себя экс-президенту Кристиану Вульфу, председателю бундестага Вольфгангу Шойбле и канцлеру Ангеле Меркель в многолетней и резонансной дискуссии на эту тему, отмечает издание.

Слова "Ислам является частью Германии и Европы" произнес в 2006 году Шойбле, занимавший на тот момент пост министра внутренних дел. Это спровоцировало жаркие споры на годы вперед. В 2009 году Шойбле подчеркнул, что в Германии ни одна из религий не имеет особых привилегий, и поддержал идею организовать уроки изучения ислама в государственных школах по всей стране.

В 2010 году фразу об исламе как части Германии и Европы в немного измененном виде повторил занимавший тогда пост президента Кристиан Вульф. Сменивший его на высшем государственном посту Йоахим Гаук позже указывал, что к Германии относится не сам ислам, "а мусульмане, которые здесь живут".

Формулировку Вульфа Меркель повторила в 2015 году. Тогда она впервые в статусе главы правительства страны посетила ифтар — вечернее разговение мусульман во время священного месяца поста рамадан. "Очевидно, что ислам — часть Германии", — сказала канцлер.

Население Германии составляет 82,6 млн человек, из них мусульман — 4,5 млн (5,4%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука Сборная Египта пригласила имама для молитвы прямо в отель, а ее болельщики не пошли в мечеть из-за боязни заблудиться В Австралии комиссия, пять лет изучавшая педофилов и их жертв, потребовала от католиков отменить тайну исповеди и сделать целибат добровольным Обязательна ли регистрация в казино Вулкан? Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой Мединского

Православная лента