Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука

30.03.2018 14:01 0

Колумбийская церковь пожертвовала 250 000 гостий католической церкви Венесуэлы, которая отчаянно пыталась закупить их накануне Пасхи. Ранее церковь выпекала ритуальные хлебцы самостоятельно, но из-за усугубляющегося экономического кризиса в Венесуэле в стране наблюдается дефицит муки.

Братьев по вере выручила епархия колумбийского города Кукута, который расположен на границе Колумбии и Венесуэлы. В епархии уточнили, что гостии были переданы на мосту между двумя странами, сообщает BBC.

Ранее в этом месяце сообщалось, что некоторые церкви в Венесуэле просили прихожан приносить из дома муку, так как церковные запасы совсем исчерпались и полноценное празднование Пасхи оказалось под угрозой.

Гостия — маленькая пшеничная лепешка из пресного теста, которая в католицизме латинского обряда используется во время литургии для таинства евхаристии, символизируя тело Иисуса Христа. В православии ее аналог — просфора.

Как подсчитали исследователи, за последние два года жители Венесуэлы из-за недоедания в среднем похудели почти на 20 кг. Согласно прогнозам аналитиков агентства S&P, которые в июле прошлого года опубликовали доклад о финансово-экономическом положении стран Латинской Америки, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену «на национальной базе» Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране

Православная лента