Патриарх Кирилл: Христианство стало самой преследуемой религией в мире

17.05.2018 16:51 1

Патриарх Кирилл: Христианство стало самой преследуемой религией в мире

17 мая. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что христианство стало самой преследуемой религией в мире.

Об этом Глава Русской Церкви заявил на встрече с патриархом Эфиопии Абуной Матфием I в Москве, пишет Interfax.

В Нигерии, по словам Патриарха Кирилла, геноцид христиан принял “самый широкий размах”. Предстоятель также отметил бедственное положение христиан в Сомали, где они находятся на нелегальном положении, и в Кении – в этом стране им угрожают террористы.

“Все христианские Церкви и все христианские общины должны объединиться, чтобы выработать общий ответ террористам и геноциду христиан”, – считает Глава Русской Церкви.

Опасения Патриарха Кирилла разделяет и Глава Церкви Эфиопии. Он отметил, что христиане Африки ждут поддержки Русской Церкви и правительства России.

Глава Эфиопской Церкви Патриарх-Католикос Эфиопии Абуна Матфий впервые посетил Россию. Его официальный визит проходит по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе

Православная лента