Патриарх Кирилл: Христианство стало самой преследуемой религией в мире

17.05.2018 16:51 1

Патриарх Кирилл: Христианство стало самой преследуемой религией в мире

17 мая. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что христианство стало самой преследуемой религией в мире.

Об этом Глава Русской Церкви заявил на встрече с патриархом Эфиопии Абуной Матфием I в Москве, пишет Interfax.

В Нигерии, по словам Патриарха Кирилла, геноцид христиан принял “самый широкий размах”. Предстоятель также отметил бедственное положение христиан в Сомали, где они находятся на нелегальном положении, и в Кении – в этом стране им угрожают террористы.

“Все христианские Церкви и все христианские общины должны объединиться, чтобы выработать общий ответ террористам и геноциду христиан”, – считает Глава Русской Церкви.

Опасения Патриарха Кирилла разделяет и Глава Церкви Эфиопии. Он отметил, что христиане Африки ждут поддержки Русской Церкви и правительства России.

Глава Эфиопской Церкви Патриарх-Католикос Эфиопии Абуна Матфий впервые посетил Россию. Его официальный визит проходит по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дробеструйное оборудование для вашего производства Патриарх на Архиерейском соборе призвал священников обратить внимание на протестную молодежь Патриарх Кирилл узрел в гаджетах угрозу тотальной слежки и контроля В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента