Главный донор мира в последний раз сдал кровь

17.05.2018 17:51 0

Главный донор мира в последний раз сдал кровь

17 мая. Самый активный донор в мире 81-летний австралиец Джеймс Харрисон в последний раз сдал кровь.

Он достиг максимального возраста для донора крови, который разрешен в Австралии, пишет The Independent. Последняя донация Джеймса Харрисона прошла 11 мая.

«Я спас множество жизней, привел в этот мир множество детей, и это вызывает у меня хорошие чувства», — отметил сам донор.

Джеймс Харрисон известен как «Человек с золотой кровью». В течение 61 года он сдавал кровь каждые две недели. Всего он пережил 1173 донации. Кровь австралийца содержит редкие антитела к антигену D резус-фактора, помогающие при резус-конфликте. На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая спасла жизни около 2 миллионов детей и их мам.

«Каждый пакет донорской крови бесценен. Но кровь Джеймса – поистине уникальна. Из его крови был создан препарат, спасающий жизни. Его вводят беременным, у которых есть риск развития резус-конфликта. Каждая доза этой вакцины, когда-либо сделанная в Австралии, сделана из крови Джеймса. Около 17% женщин в Австралии подвержены риску развития резус-конфликта. Поэтому Джеймс в буквальном смысле спас огромное количество жизней», — рассказала представитель Службы крови Австралийского Красного Креста Джемма Фолкенмир.

Австралийский донор признан Книгой рекордов Гиннесса самым активным донором в мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» В Австралии отредактируют памятник святому, потому что хлеб в его руках вызывает непристойные мысли Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов»

Православная лента