Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме

11.10.2017 14:31 3

Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме

Молодежный отдел Выборгской епархии по благословению правящего епископа Игнатия разработал необычное пособие "Техника духовной безопасности".

"Оно будет содержать истории и примеры, говорящие, как следует поступать и чего избегать в церковной среде: как правильно одеться в храм, поставить свечи, как войти и выйти из храма, подготовиться к крещению и венчанию. Пособие - это рисованные истории, легко воспринимающиеся молодежью", - говорится в сообщении на сайте епархии.

Предполагается, что комиксы поспособствуют упрощению и визуализации церковной тематики. Известно, что существует ряд стереотипов о церковной жизни. А между тем давно расширился и круг интересов православной молодежи, и масштаб церковных мероприятий, способных заинтересовать каждого молодого человека, стремящегося узнать нечто новое о Боге и о самом себе в этом мире, отмечают в епархии.

"Главным героем историй станет молодой православный священник, оказывающийся в эпицентре молодежной жизни на приходе и вне его, сталкивающийся с молодыми людьми, имеющими разные характеры и судьбы. В пособии не будет изображений святых и икон. Сейчас готовится к изданию первый выпуск, и если он будет иметь успех у молодежи, мы продолжим работу в этом направлении", - рассказал глава отдела по делам молодежи Выборгской епархии протоиерей Артемий Литвинов.

Художником-оформителем стал студент Академии художеств Санкт-Петербурга, который, по словам священника, "просто заинтересовался проектом". "Хочу сразу сказать, что пособие в рисунках делается не для продажи. Планируется издание 100 пилотных экземпляров, которые будут подарены молодежи Выборгской епархии для получения отзывов и критики. Коммерческий вопрос мы не поднимаем, первый выпуск будем издан на пожертвования", - уточнил отец Артемий.

Ранее молодежный отдел Выборгской епархии прославился выпуском серии чехлов для смартфонов, на которых были напечатаны цитаты из проповедей патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископа Выборгского и Приозерского Игнатия.

Как уточняет M24, выпуск чехлов для планшетов и смартфонов задумывался как некоммерческий проект. Предполагалось, что настоятели храмов будут самостоятельно заказывать "одежку для гаджетов" и раздавать в качестве подарков молодым прихожанам.

На тестовых образцах, которые демонстрировались во время презентации, были нанесены силуэт православной церкви и цитата из послания апостола Павла коринфянам: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных".

А в 2015 году священники из Выборгской епархии арендовали билборд на трассе "Скандинавия" и разместили на нем поздравления с десятилетием архиерейской хиротонии (рукоположения в епископский сан) в адрес епископа Игнатия и с пятилетием на посту председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата. Епископ Игнатий был освобожден от этой должности в мае 2017 года. Его место занял епископ Люберецкий Серафим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Промокод Вулкан для вашего удовольствия Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих "голосовать ногами" против "Матильды" Значимость работы президента Люксембургского форума В РПЦ подозревают, что против нее ведется "целенаправленная работа" с участием СМИ Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века

Православная лента