Увеличены штрафы для водителей, не пропустивших пешеходов на “зебре”

11.10.2017 15:11 5

Увеличены штрафы для водителей, не пропустивших пешеходов на “зебре”

11 октября. Госдума приняла закон о повышении штрафа водителям, не пропустившим пешеходов на "зебре", до 2,5 тысяч рублей.

“Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на “зебре” и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало”, – рассказал депутат Андрей Исаев.

Принятый закон увеличивает административную ответственность водителей, не пропустивших пешеходов, велосипедистов и иных участников дорожного движения, пользующихся преимуществом.

Штраф устанавливается в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма – 1500 рублей).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина — дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет Синод РПЦ разрешил отпевать некрещеных младенцев Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства

Православная лента