В регионах выявлено более 94 тысяч законов, противоречащих федеральным нормам

11.10.2017 16:13 0

В регионах выявлено более 94 тысяч законов, противоречащих федеральным нормам

11 октября. Генеральная прокуратура выявила в российских регионах 94,2 тыс. законов и постановлений, противоречащих федеральным нормам.

Как сообщают “Известия”, результаты проверки направлены в министерство экономического развития РФ. Власти субъектов незаконно снижали расходы на здравоохранение и образование, лишали бюджетников льгот по ЖКХ. В десяти регионах выявлено нецелевое расходование бюджетных средств.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, проверка показала, что “региональные и муниципальные чиновники повсеместно составляют противоречащие федеральному законодательству правовые акты”, что приводит к нарушению прав граждан.

“Принятые прокурорами меры в сфере нормотворчества помогли восстановить законные права граждан и юридических лиц”, – отметил официальный представитель Генпрокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский назвал секс «даром божьим». В РПЦ с определением согласились В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху Папа Римский призвал всех верующих помолиться 23 февраля за мир во всем мире Пасха вошла в тройку самых популярных праздников в России К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта

Православная лента