SEAT ускоряет свое электрическое наступление

27.04.2023 2:15 0

SEAT ускоряет свое электрическое наступление

SEAT прибывает на Франкфуртский автосалон в разгаре своего электрического наступления. Вслед за анонсом SEAT Mii electric и el-Born, первых двух полностью электрических моделей бренда, на международной выставке CUPRA представляет свой новый концепт-кар Tavascan. К нему присоединится новый SEAT Tarraco FR PHEV, первый гибридный электрический внедорожник бренда, который дебютирует во Франкфурте и станет четвертой электрической моделью из шести, о выпуске которых компания объявила к 2021 году.

Вслед за CUPRA Formentor, первой моделью, разработанной специально для бренда, оснащенной гибридным двигателем и запланированной к выпуску в следующем году, концепт-кар Tavascan является первым полностью электрическим автомобилем CUPRA и разработан на платформе MEB.

SEAT прибывает во Франкфурт, достигнув самого высокого показателя продаж с января по август в своей истории. Мировые поставки компании выросли на 7,2% и составили 411 600 автомобилей.

На пресс-конференции президент SEAT Лука де Мео заявил, что «IAA приходит в прекрасное время для нас с историческими продажами и финансовыми результатами. Наша позиция позволяет нам оставаться вовлеченными и продолжать инвестировать в мобильность для будущих поколений с решениями, которые адаптируются к завтрашнему дню. Электрификация является ключевой частью этой мобильности, равно как и микромобильность и разработка соответствующих ей решений».

Две эффектные модели на сцене

Новые CUPRA Tavascan и SEAT Tarraco FR PHEV представляют собой шаг вперед в их набеге на электрическую мобильность. Концепт-кар CUPRA сочетает в себе солидность внедорожника со спортивностью купе, разработанный с учетом самых высоких стандартов изысканности, элегантности и дизайна, которые отличают марку. В багажник встроен концепт CUPRA eXS kickScooter, специально разработанный для этого случая.

Кроме того, новый SEAT Tarraco теперь доступен в версии с гибридным двигателем и в версии FR, которая характеризуется запасом хода более 50 км и выбросами ниже 50 г/км. Мощность 245 л.с. благодаря своему бензиновому двигателю мощностью 110 кВт/150 л.с. и его электродвигатель мощностью 85 кВт / 116 л.с. Tarraco PHEV является самым мощным в линейке.

На пресс-конференции вице-президент SEAT по исследованиям и разработкам Аксель Андорф подчеркнул, что «подключаемый гибрид Tarraco прекрасно иллюстрирует нашу стратегию более устойчивой мобильности и в то же время сохраняет всю динамику и удовольствие от вождения, которые характеризуют каждую модель SEAT. и особенно наши модели FR."

Цель: демократизировать электрическую мобильность

SEAT также использовала рамки автосалона, чтобы объявить, что предварительные продажи нового электрического Mii начнутся с середины сентября, тем самым способствуя более доступной электрической мобильности с проворным и решительно городским автомобилем.

Семья CUPRA растет

Чтобы продолжать управлять будущим автоспорта, CUPRA представляет Маттиаса Экстрема в качестве нового посла бренда. Шведский гонщик присоединяется к племени, чтобы возглавить стратегию электрических гонок CUPRA. Кроме того, Экстрем станет официальным гонщиком CUPRA e-Racer на будущих электрических гонках и будет участвовать в разработке гоночных моделей бренда.

Вице-президент SEAT по продажам и маркетингу и генеральный директор CUPRA Уэйн Гриффитс сказал: «CUPRA Tavascan — впечатляющий концептуальный автомобиль, демонстрирующий огромный потенциал бренда. Его большой размер, спортивный дизайн, утонченный интерьер и технологичный двигатель соответствуют важному моменту в пути, по которому путешествует CUPRA. Он продолжил: «Автоспорт лежит в основе ДНК CUPRA. Мы руководили созданием первого полностью электрического гоночного автомобиля CUPRA e-Racer. Теперь мы можем рассчитывать на ноу-хау и опыт Маттиаса Экстрема как в разработке этой модели, так и в стратегии бренда в области электрических гонок, чтобы оставаться лидером в этой области. "

Эта новость последовала за консолидацией организационной структуры CUPRA с назначением команды высшего руководства и увеличением штата на 50%. В этом году новый бренд побил рекорды и продал 17 100 автомобилей с января по август, что на 71% больше, чем за тот же период 2018 года. Кроме того, в этом году началось строительство новой штаб-квартиры, расположенной рядом с центральным офисом. SEAT в Марторелле. В августе CUPRA объявила о соглашении с ФК «Барселона», став глобальным партнером автомобильной и мобильной команды «Барсы».

g

Предыдущая новость

Играть в слоты Vulkan Casino В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь "не уничтожила друг друга" СБУ допросила 12 священников УПЦ по делу о госизмене и религиозной вражде "Союз МС-08", отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта Валаамский монастырь объявил "нежелательным" блог-тур, организованный критически настроенными журналистами

Православная лента