Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: "Каменный век"

22.12.2017 15:10 2

Эксперимент с таксой, который продемонстрировал вице-премьер Дмитрий Рогозин президенту Сербии, - это запредельный цинизм. Такое мнение агентству "Росбалт" высказал епископ Апостольской православной церкви, сын поэта Александра Галича Григорий Михнов-Вайтенко.

"Все люди, которые имеют отношение к биологии, уже выразили недоумение - зачем такая демонстрация крайне сомнительных опытов. Это не объяснить ничем другим, кроме атрофии чувств - понятия добра и зла. И это крайне печально", - сказал Михнов-Вайтенко.

По его словам, этот эксперимент - "каменный век". "Он неприемлем с общечеловеческой точки зрения, в том числе религиозной, поскольку циничное отношение к живым существам недопустимо. В Библии, на которую любят ссылаться, есть цитата о том, что нужно бережно относиться даже к плодовым деревьям, ибо дерево не человек и не может уйти от тебя в укрытие", - добавил собеседник "Росбалта".

Напомним, 20 декабря Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу технологию жидкостного дыхания. Для этого в жидкость погрузили таксу, которая отчаянно сопротивлялась. После этого Рогозина многие осудили за жестокое обращение с животными, а журналистка Ксения Собчак даже готовит заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить чиновника на соблюдение "закона против живодеров".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Аукцион японских авто с JapAutoBuy Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом

Православная лента