Священник Александр Волков: Памятник Патриарху Кириллу подчеркнет значение неразрывности истории Церкви

22.12.2017 16:00 0

Священник Александр Волков: Памятник Патриарху Кириллу подчеркнет значение неразрывности истории Церкви

22 декабря. В Москве установят памятники всем патриархам Русской православной церкви, включая ныне здравствующего Патриарха Кирилла.

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал «Правмиру», то эта скульптурная композиция будет посвящена всему сонму Патриархов.

«То что в скульптурной композиции есть памятник и ныне здравствующему Первосвятителю подчеркивает значение неразрывности истории Церкви, которая не музейное сообщество, а живой организм. Представьте, что появилось предложение сделать аллею космонавтов или великих врачей. Кто-то был бы против, если бы в одном ряду с Юрием Гагариным и Александром Волковым, поставили бы Николая Тихонова или Валентину Терешкова? Или в ряду с Ильей Мечниковым и Георгием Сперанским поставили бы Леонида Рошаля или Лео Бокерию?» – отметил пресс-секретарь Патриарха Кирилла.

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина до конца 2019 года памятники всем предстоятелям Русской Православной Церкви буду установлены у храма Христа Спасителя. 16 монументов высотой около 4 метров будут отлиты из бронзы, пишут «Известия».

Первые три памятника — предстоятелям Иову (первый патриарх Московский), Гермогену и Тихону — уже установлены в ноябре этого года. Проект по созданию архитектурно-скульптурной композиции «Патриархи Московские и всея Руси» посвящен 100-летию восстановления патриаршества и 400-летию патриаршества на Руси. Он осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам Православные христиане приступили к Великому посту В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню В Одесской области вандалы ограбили и осквернили храмы Украинской православной церкви (ВИДЕО)

Православная лента