Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир

07.09.2018 18:36 2

Более 400 гостей из разных регионов России и из-за рубежа собрались накануне в подмосковном концертном зале "Барвиха Лакшери Вилладж" на большой благотворительный вечер Российского еврейского конгресса.

Свой главный в году прием РЕК по традиции приурочил к празднику Рош а-Шана — новому, теперь уже 5779 году по иудейскому календарю. А темой праздника на этот раз была выбрана 70-я годовщина прибытия в СССР первого посла Израиля Голды Меир.

"Она была необычной женщиной: после дипломатической службы стала премьером-министром, была главой правительства в очень сложные для Израиля времена, считается матерью израильской нации", — напомнил президент РЕК Юрий Каннер.

По многолетней традиции, главный еврейский осенний прием собрал представителей деловой и творческой элиты. На вечер приехали многие бизнесмены и меценаты, входящие в бюро президиума РЕК: Михаил Фридман, Герман Хан, Лен Блаватник, Андрей Раппопорт, Авшулум Юнаев, Давид Якобашвили. Было и много других узнаваемых лиц: посол Израиля Гарри Корен, музыкант Андрей Макаревич, телеведущий Леонид Якубович, актеры Леонид Каневский и Леонид Ярмольник, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, композитор Александр Журбин, поэт и переводчик Александр Маршак, экономист Руслан Гринберг, искусствовед Марина Лошак и другие.

Специальным гостем приема стал Зеэв Элькин — министр по делам Иерусалима и национального наследия государства Израиль, министр охраны окружающей среды.

В холле здания участников вечера ждал фуршет "на кухне у Голды", новогодняя инсталляция из яблок — символа праздника Рош а-Шана — и фотовыставка, посвященная благотворительной деятельности РЕК.

Баннеры и мультимедийные экраны напоминали о ключевых проектах РЕК, на которые будут направлены собранные благодаря вечеру более 10 миллионов рублей — это помощь детям из социально незащищенных семей, помощь пожилым (программы "Сиделки" и "Компаньоны"), II Московская Международная конференция по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму "Защитим будущее", памятник поэту Самуилу Маршаку в Москве.

Позднее в банкетном зале прошла официальная часть вечера — на сцену поднимались Юрий Каннер, Гарри Корен, Авшулум Юнаев, Зеэв Элькин, Михаил Фридман и Шауль Рахаби — внук Голды Меир, который специально приехал на этот прием из Израиля.

Состоявшийся камерный концерт всемирно известного израильского джазового исполнителя и композитора Авишая Коэна — человека, способного играть на контрабасе одновременно пальцами, локтями и даже коленями, стал завершающим украшением вечера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны Порошенко: князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину Казино со своей аудиторией В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области

Православная лента