Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет»

14.05.2018 11:20 3

В воскресенье 13 мая в Иркутске прошел пикет "За свободный интернет". Протестовать против блокировки мессенджера Telegram вышли шесть активистов. Протестующих поддержали проходившие мимо последователи Кришны.

"Мы считаем, что блокировка "Телеграма" — это только начало, первый шаг к тому, чтобы заблокировать часть интернета. Правительство посмотрит, что люди никак не реагируют на это дело, и начнет более масштабно отключать интернет. Поэтому мы выходим на митинги, на протесты. Потому что интернет — это последняя площадка, где осталась свобода", — заявил изданию "Сибирь.Реалии" один из организаторов пикета, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Григорий Грибенко.

Во время акции мимо пикетчиков прошла колонна кришнаитов с песнями и танцами. Двое последователей Кришны подошли к участникам акции протеста, раздали им самодельные сладости и сказали, что эти конфеты заряжены "на свободный интернет". Кришнаиты сказали также, что они полностью разделяют переживания пикетчиков, потому что сами пользуются Telegram.

Напомним, что 13 мая и в центре Москвы прошел митинг "За свободный интернет", в котором приняли участие несколько сотен человек.

Месяц назад, 13 апреля, Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ из-за его отказа передать ФСБ ключи шифрования. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. Но, несмотря на все усилия Роскомнадзора заблокировать мессенджер, Telegram все еще сохраняет работоспособность в Рунете. Причем им продолжает пользоваться даже сам глава Роскомнадзора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек У православных верующих начинается Страстная седмица Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб

Православная лента