Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме "Мурку"

04.04.2018 20:01 7

Архимандрит Венедикт Цирков, спевший "Мурку" в храме иконы Божией Матери "Троеручица" в столичном районе Орехово-Борисово, выслан в Тирасполь по личному решению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщил глава пресс-службы предстоятеля Русской православной церкви Александр Волков в эфире радиостанции "Говорит Москва" 4 апреля.

Накануне в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как архимандрит Венедикт в церковном облачении исполняет эту блатную песню во время трапезы в упомянутом храме.

"Святейшему патриарху было доложено об этом, - рассказал Волков. - Поскольку этот священник, исполнявший песнопение, не является клириком города Москвы, он является священнослужителем Тираспольской епархии, по благословению патриарха ему приказано сегодня же покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится".

Волков подчеркнул, что архимандрит Венедикт "не служил официально" в московском храме. "Он не был клириком этого храма. Просто по каким-то причинам находился там и совершал богослужения", - сказал глава патриаршей пресс-службы.

Ранее Волков посетовал в Facebook: "Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех ее священниках. И тут уже ничего не объяснишь".

Ролик с исполнением "Мурки" опубликовал 3 апреля в Facebook известный богослов Андрей Кураев, уточнив, что в роли солиста на видеозаписи выступает "личный секретарь архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков)".

Кураев также сообщил, что этот священник служит в московском храме Троеручицы на Каширском шоссе, а действие, запечатленное на видео, происходит в большой трапезной этого храма. Когда именно был записан ролик, достоверно неизвестно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ватикан и университет "Аль-Азхар" договорились вместе противостоять радикальной идеологии Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных "Канон" Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Папа Римский представил мобильное приложение для совместных молитв

Православная лента