Православные праздники в сентябре

24.08.2018 17:35 3

Православные праздники в сентябре

Как вы можете уже знать, наш мир еще недостаточно исследован и очень много событий и происшествий до сих пор необъяснимо. По-своему кто-то верит в бога, кто-то в себя, кто-то во вселенную, но так или иначе, вера присутствует у каждого из нас. Многие страны являются поклонниками только лишь одной веры — это христианство, и как исследуют православным христианинам, они соблюдают все нормы и правила, а также знают обо всех церковных праздниках. На самом деле вокруг нас очень много глубоко верующих людей, которые возможно это не афишируют, но на самом деле отмечают все праздники и важные события. Для того, чтобы не забыть ни один из них, существует календарь православной церкви, в котором вы подробнее можете знать обо всех важных датах. Что касается календаря на 2018 год, а конкретнее на сентябрь месяц, то в нём празднуются 78 христианских православных праздников.

Например, 1 сентября знаменательное не только днём знаний, но и в православии это день мученика Андрея Стратилата, Святителя Питирима и Епископа Великопермского. На официальном источнике — подробности…: церковный календарь на сентябрь; православные праздники в сентябре. Есть ряд людей, которые действительно очень глубоко верующие и ходят в церковь, ходят на литургии, практические на каждый из праздников. А есть люди, которые верующие, но в силу неких обстоятельств у них нет возможности праздновать каждое событие, поэтому для них выделяются самые великие праздники. Что касается двунадесятых праздников, то 21 сентября празднуется Рождество Пресвятой Богородицы. Это поистине огромный праздник для всех православных христиан.

Далее 27 сентября праздник воздвижения Креста Господня. Как правило, после литургии идет Крестный поход. А что касается не двунадесятых праздников, то 11 сентября празднуется усекновения главы Иоанна Предтечи. Каждый из праздников, так или иначе, сопровождаются церковным постом, они бывают однодневные и многодневные, но в сентябре можете встретить только однодневные. В праздник усекновение главы Иоанна, то есть 11 сентября, и в праздник воздвижения Креста Господня, каждый уважающий себя христианин поститься. Все эти вещи занимают немалое место в душе каждого христианина и для них это поистине великие праздники, которые нельзя пропускать мимо себя. Обладательницы таких имен, как Вера, Надежда, Любовь и София, 30 сентября празднуют свой день Ангела.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США В Нидерландах решили не наказывать создателей порно в церковной исповедальне Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни Как научиться водить авто? Папа Римский официально разрешил брать в «девы Христовы» не девственниц. В США шокированы

Православная лента