Следователи проверят сообщения о пытках заключенных в кемеровской колонии

24.08.2018 18:10 0

Следователи проверят сообщения о пытках заключенных в кемеровской колонии

24 августа. Следователи проверят сообщения о пытках заключенных в кемеровской колонии.

Доследственная проверка пройдет после «мониторинга СМИ», который выявил информацию об избиении осужденного, сообщает пресс-служба кемеровского СК. Следователи намерены опросить свидетелей, изучить меддокументы арестанта, провести экспертизу и проанализировать видеозаписи с камер наблюдения, установленных на территории колонии и в помещениях исправительного учреждения.

«Мониторингом СМИ» является большая статья на сайте «Медузы», в которой рассказывается о пытках, издевательствах, побоях и изнасилованиях заключенных в кемеровской ИК-37.

Случаи пыток и избиений заключенных по всей России стали активно обнародоваться после того, как 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова. После этого Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку инцидента, а 17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы. По уголовному делу об избиениях арестованы 11 человек.

24 августа “Новая газета” опубликовала новое видео избиений заключенных в ярославской колонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Маленький принц» ждет, чтобы окунуть вас в свой мир В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Автокефальная церковь на Украине хочет называться Украинской православной церковью В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме

Православная лента