Около пяти тысяч человек пришли проститься с жертвами нападения на храм в Кизляре

20.02.2018 17:30 0

Около пяти тысяч человек пришли проститься с жертвами нападения на храм в Кизляре

20 февраля. В Кизляре около пяти тысяч человек пришли проститься с жертвами нападения на собор великомученика Георгия Победоносца.

На прощание с пятью погибшими прихожанками приехали жители разных районов Дагестана и других регионов Северо-Кавказского федерального округа, сообщает ТАСС. С жертвами нападения простились родственники погибших и пострадавших, представители власти Дагестана, военные, казаки и обычные жители.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама все погибшие погребены на территории Свято-Георгиевского собора.

“Сотни кизлярцев с раннего утра пришли сюда и предлагают свою помощь. Люди еще не оправились от шока и с трудом находят слова, чтобы выразить свою скорбь, печаль. У нас рука не поднимается убрать со скамьи пакеты нашей прихожанки Ирины Мелькомовой, которой обязаны жизнью все, кто были в храме и на площадке перед ней. Она кинулась на вооруженного преступника и пакетами пыталась отбить у него ружье. За время пока она на себя отвлекла убийцу, прихожане успели укрыться в храме, закрыв все двери», – цитирует настоятеля храма иерея Павла Каликина пресс-служба городской администрации.

В Кизляре 20 февраля объявлен День траура по погибшим во время стрельбы.

В Прощеное Воскресенье 18 февраля, сразу по окончании вечерней службы с чином прощения в Свято-Георгиевском соборе города Кизляра молодой человек открыл огонь из ружья по выходившим из храма людям. На месте погибли 4 человека, позже в больнице скончалась еще одна женщина. Ранения получили сотрудник ППС и боец Росгвардии. Нападавший 22-летний Халил Халилов был ликвидирован полицейскими.

Ответственность за нападение на прихожан Свято-Георгиевского собора в Кизляре взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.

Следственный комитет продолжает расследование инцидента и не исключает версию теракта.

Просящая у храма милостыню Ирина Мелькомова, погибших от рук убийцы, ценой собственной жизни помогла спастись большинству прихожан. На защиту прихожан встал и казак Сергей Пресняков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными Папа Римский отправился в Абу-Даби для участия в крупной межрелигиозной встрече УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах

Православная лента