Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе

10.05.2018 13:30 0

Суд в Германии не разрешил учительнице младших классов ходить на работу в хиджабе. Женщина пыталась оспорить закон, не позволяющий госслужащим в Берлине приходить на работу в одежде с религиозной символикой. Теперь она будет преподавать в колледже, где хиджаб разрешен.

Согласно выводу суда по трудовым вопросам, закон, обязывающий учителей, полицейских и работников суда избегать подобной демонстрации своей религиозности, соответствует конституции страны, сообщает Русская служба BBC. Учительница проработала в берлинской школе всего один день, после чего ей позволили перейти в колледж, где ношение хиджаба не запрещено.

Каждая из 16 федеральных земель Германии самостоятельно решает, можно ли разрешать учительницам приходить в школу в хиджабе. Полный запрет на его ношение суд снял три года назад. Однако что касается паранджи, полностью закрывающей лицо, носить ее запрещено госслужащим, судьям и военным по всей стране с конца апреля 2017 года.

Нынешнее решение берлинского суда вызвало неоднозначную реакцию, отмечает телерадиовещательная корпорация. Его поддержал глава местной мечети Сейран Атес, выступающий за исключение религиозных символов из школ, однако негативно отозвался о вердикте представитель сообщества против дискриминации и исламофобии Зейнеп Цетин. По его мнению, по сути суд вынес решение о запрете на профессиональную деятельность для учительницы.

Примечательно, что в 2017 году та же учительница выиграла другой суд в Берлине по похожему иску: тогда суд встал на ее сторону, признав, что школа нарушила закон о дискриминации, отказав педагогу в работе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко назвал 15 декабря датой проведения объединительного собора на Украине Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером Услуги профессионального фотографа на свадьбу Обязательна ли регистрация в казино Вулкан? Папа Франциск прибыл в Мьянму, чтобы встретиться с гражданским и военным лидерами страны и беженцами-рохинджа

Православная лента