Львовский архиепископ УПЦ рассказал о поджоге храма радикалами

04.02.2018 18:42 2

Львовский архиепископ УПЦ рассказал о поджоге храма радикалами

4 февраля. Архиепископ Львовский и Галицкий Украинской Православной Церкви Филарет заявил о поджоге неизвестными храма святого князя Владимира во Львове.

«То, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Становится странным, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма», – цитирует иерарха портал «Духовное величие Львова».

Представитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Львовской области Виталий Туровцев говорит, что предварительная причина пожара – короткое замыкание. «Точную причину пожара установят правоохранители. По предварительной версии, огонь возник в результате короткого замыкания электросети. Могу сказать, что огонь шел изнутри здания. Однако детали еще предстоит установить правоохранителям», – заявил он в комментарии изданию Zaxid.net.

Ранее в ГСЧС Украины сообщили, что в ночь на 3 февраля произошел пожар в деревянной постройке храма святого князя Владимира на проспекте Красной Калины во Львове. В результате возгорания уничтожены кровля, деревянные перекрытия на площади 100 квадратных метров, пол и церковный инвентарь. Пожар оперативно локализован и ликвидирован, здание церкви спасено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защита прав должников Папа Римский отправился в Абу-Даби для участия в крупной межрелигиозной встрече Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны "Духовник Путина", возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря

Православная лента