Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт

22.01.2018 13:44 3

Наместник знаменитого русского монастыря — Свято-Введенской Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (Пеньков), скончался в возрасте 78 лет в понедельник, 22 января. Как отмечает "Интерфакс", он занимал этот пост на протяжении 27 лет. О кончине наместника сообщает сайт монастыря.

В сообщении говорится, что гроб с телом архимандрита Венедикта будет находиться в Казанском храме Оптиной пустыни. Желающие могут проститься с ним до 24 января. В этот же день будут совершены отпевание и погребение священнослужителя.

Архимандрит Венедикт (Пеньков) в 1973 году окончил Московскую духовную академию. В 1970-е годы был насельником Троице-Сергиевой лавры, где его постригли в монашество.

В 1990 году назначен настоятелем Оптиной пустыни с возведением в сан архимандрита. В 2016 году написал прошение об уходе на покой, которое не было удовлетворено.

9 января 2018 года отцу Венедикту ампутировали нижнюю конечность на фоне развившегося сахарного диабета. В минувшую субботу он впал в кому и через два дня умер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь «не уничтожила друг друга»

Православная лента