В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон

03.01.2018 15:13 2

В США в возрасте 90 лет скончался 16-й президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Томас Монсон. Глава мормонов ушел из жизни 2 января, находясь у себя дома в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в окружении родных.

Сообщение о кончине Монсона появилось накануне на официальном сайте Церкви. Глава мормонов, как уточняется, ушел из жизни по причинам, связанным с его преклонным возрастом.

Монсон возглавил Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в 2008 году, став ее 16-м президентом. До тех пор пока не пройдут похороны главы мормонов, ему не собираются выбирать преемника.

За время президентства Монсона число сторонников Церкви выросло с 13 миллионов до более чем 16 миллионов человек по всему миру. Стали функционировать десятки новых храмов.

Монсон в возрасте 36 лет был посвящен в апостолы, что является высшим рангом мормонского духовенства. При этом он вошел в состав руководящего органа Церкви - Кворум 12 апостолов.

Стоит отметить, что Святые последних дней считают президента своей организации пророком, провидцем и носителем откровения.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней была основана Джозефом Смитом в 1830 году. Его последователи убеждены, что он получил от Бога знания, недоступные человечеству до него, и смог вновь организовать истинную церковь в отличие от остальных, которые отошли от христианства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан онлайн Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Уральский епископ "подлинно русской церкви" обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом Получайте подписчиков за деньги

Православная лента