Дух Рождества наводит людей на мысли о сексе, а не о душе, доказали ученые

25.12.2017 14:05 1

Журнал Scentific Reports опубликовал масштабное исследование, посвященное причинам, по которым из года в год в некоторые дни на Земле рождается больше детей, чем в другие. По мнению ученых, всему виной дух Рождества, который наводит людей на мысли о сексе.

Биологическая гипотеза предполагает, что репродуктивные циклы человека адаптированы к смене сезонов, однако сторонники культурной версии считают, что в современном обществе больше влияния на людей оказывают праздники, нежели погода. Интернациональная команда ученых решила проанализировать эмоциональный фон 10% всех сообщений в Twitter за четыре года, а также массив веб-запросов, касающихся секса. При анализе учитывались данные из 130 стран и обоих полушарий планеты.

Как оказалось, интерес к сексу достигает максимума во время больших праздников, что логичным образом приводит к всплеску рождаемости девять месяцев спустя. Так, например, Рождество — лучшее время для секса в христианских странах, а для исламских государств пик приходится на Ураза-байрам. При этом, отмечается в статье, День благодарения и Пасха не вызывают заметных колебаний. Рост интереса к совокуплению не связан ни с климатическими зонами, ни с тем, в каком полушарии ведется наблюдение.

Исследователи также обратили внимание на то, что мусульманский календарь не соответствует солнечному и каждый год даты религиозных праздников сдвигаются. Однако пики сексуальной активности следуют не за солнцем, а за социально-культурной жизнью людей.

В исследовании принимали участие ученые из США, Португалии и Нидерландов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусные программы казино ВулканСтавка Иконописная мастерская для вас Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР Архиепископия русских приходов в Западной Европе отказалась самоликвидироваться вопреки предписанию Вселенского патриархата

Православная лента