Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий

14.09.2017 9:43 1

Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий

Муфтий Духовного управления мусульман Сибири (Омский муфтият) Зулькарнай Шакирзянов рассказал журналистам, что в его мечети в Омске есть несколько прихожан, перешедших из христианства в ислам.

"Есть женщина, которая пришла из Омско-Тарской епархии, — сообщил он в интервью порталу "СуперОмск". — Иконы писала несколько лет. Приняла ислам, и теперь она вышивает мусульманские изречения на картинах".

По словам муфтия, это женщина "в возрасте", которая вышла замуж за мусульманина. "Но муж оказался ревнивый. Не пускает в мечеть. Много таких примеров", — добавил священнослужитель.

Также он рассказал, что выясняет побуждения представителей других конфессий, решивших сменить веру. "Когда они приходят сюда и хотят принять ислам, первое, о чем я спрашиваю, — кто вас вынудил прийти из христианства в ислам, кто вас заставил, искренне ли вы это делаете? Ведь если вы примете ислам, что вам помешает переметнуться обратно, предав свою религию?"

Известны случаи, когда православные россияне, сменившие вероисповедание, впоследствии возвращались в лоно Церкви. Так, например, произошло с бывшей солисткой группы t.A.t.u. Юлией Волковой, которая весной 2007 года вышла замуж за предпринимателя Парвиза Ясинова и приняла ислам. Спустя три года супруги расстались. А в феврале 2017 года Волкова сообщила о своем возвращении в православие, "обратно в свою веру, в свой дом".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иудеи готовятся отметить недельный праздник Суккот в память о скитаниях по пустыне Авиакомпания «ИрАэро» присвоит имена святых своим самолетам Sukhoi Superjet 100 Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ

Православная лента