Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий

14.09.2017 9:43 1

Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий

Муфтий Духовного управления мусульман Сибири (Омский муфтият) Зулькарнай Шакирзянов рассказал журналистам, что в его мечети в Омске есть несколько прихожан, перешедших из христианства в ислам.

"Есть женщина, которая пришла из Омско-Тарской епархии, — сообщил он в интервью порталу "СуперОмск". — Иконы писала несколько лет. Приняла ислам, и теперь она вышивает мусульманские изречения на картинах".

По словам муфтия, это женщина "в возрасте", которая вышла замуж за мусульманина. "Но муж оказался ревнивый. Не пускает в мечеть. Много таких примеров", — добавил священнослужитель.

Также он рассказал, что выясняет побуждения представителей других конфессий, решивших сменить веру. "Когда они приходят сюда и хотят принять ислам, первое, о чем я спрашиваю, — кто вас вынудил прийти из христианства в ислам, кто вас заставил, искренне ли вы это делаете? Ведь если вы примете ислам, что вам помешает переметнуться обратно, предав свою религию?"

Известны случаи, когда православные россияне, сменившие вероисповедание, впоследствии возвращались в лоно Церкви. Так, например, произошло с бывшей солисткой группы t.A.t.u. Юлией Волковой, которая весной 2007 года вышла замуж за предпринимателя Парвиза Ясинова и приняла ислам. Спустя три года супруги расстались. А в феврале 2017 года Волкова сообщила о своем возвращении в православие, "обратно в свою веру, в свой дом".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть

Православная лента