СК призвал пересмотреть порядок усыновления из-за насилия в приемных семьях

04.02.2018 16:39 0

СК призвал пересмотреть порядок усыновления из-за насилия в приемных семьях

4 февраля. Следственный комитет России предлагает внести изменения в порядок передачи детей в приемные семьи и контроля над ними в связи с многочисленными случаями насилия со стороны опекунов.

Заявление было сделано на фоне расследования дела о покушении на убийство трехлетнего ребенка в Подмосковье, в котором подозреваются его опекуны.

2 февраля они вызвали скорую помощь, сообщив о приступе у ребенка. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы, отравление психотропными веществами и кому. По информации СК, «пострадавший малыш сейчас остается в крайне тяжелом состоянии».

«Это уже далеко не первый случай в следственной практике, где имело место насилие со стороны приемных родителей», – подчеркнула официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В связи с этим, по ее словам, «назревают определенные вопросы к механизму передачи детей в приемные семьи».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валаамский монастырь "с трепетным отношением" выпустил свой бренд молочных продуктов Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге Программное обеспечение в азартные онлайн игры Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод "Отче наш": "Бог не вводит нас во искушение" Значимость работы президента Люксембургского форума

Православная лента