В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой

12.06.2018 1:19 7

В столице Армении уже несколько дней продолжаются акции с требованием отставки Католикоса всех армян Гарегина II.

Как сообщает News.am, 11 июня участники очередной акции собрались около церкви Святой Анны и провели митинг, который перерос в шествие по улицам Еревана с требованиями "нового католикоса в новой Армении".

Как передает ТАСС, накануне аналогичная акция переросла в драку. Когда Гарегин II после богослужения выходил из церкви, митингующие начали скандировать протестные лозунги, что и послужило поводом для потасовки.

"Вы не имеете права требовать отказа от сана нашего Католикоса. Мы знаем, кто за вами стоит и какую цель вы преследуете", — заявил один из епископов, отметив, что "митингующие хотят ослабить Армянскую апостольскую церковь".

Сам Католикос удалился с места инцидента. Прибывшим полицейским удалось разнять участников драки. Большинство из них были представителями духовенства.

Отметим, что протесты с требованиями к Гарегину II отказаться от сана Католикоса начались на прошлой неделе. Так, 6 июня около двухсот протестующих, включая представителей духовенства, собрались в центре Еревана, возле церкви Святой Анны. Тогда сообщалось, что Гарегин II выразил готовность встретиться с протестующими.

Согласно законам Армянской апостольской церкви, Католикос избирается пожизненно. Гарегин II был избран Высшим духовным советом Католикосом всех армян и Верховным патриархом в 1999 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ сказали не ждать от Архиерейского собора решения вопроса по «екатеринбургским останкам» Папа Римский призвал всех верующих помолиться 23 февраля за мир во всем мире Верховный шаман России заявил, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов в Иркутской области В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать

Православная лента