В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой

12.06.2018 1:19 7

В столице Армении уже несколько дней продолжаются акции с требованием отставки Католикоса всех армян Гарегина II.

Как сообщает News.am, 11 июня участники очередной акции собрались около церкви Святой Анны и провели митинг, который перерос в шествие по улицам Еревана с требованиями "нового католикоса в новой Армении".

Как передает ТАСС, накануне аналогичная акция переросла в драку. Когда Гарегин II после богослужения выходил из церкви, митингующие начали скандировать протестные лозунги, что и послужило поводом для потасовки.

"Вы не имеете права требовать отказа от сана нашего Католикоса. Мы знаем, кто за вами стоит и какую цель вы преследуете", - заявил один из епископов, отметив, что "митингующие хотят ослабить Армянскую апостольскую церковь".

Сам Католикос удалился с места инцидента. Прибывшим полицейским удалось разнять участников драки. Большинство из них были представителями духовенства.

Отметим, что протесты с требованиями к Гарегину II отказаться от сана Католикоса начались на прошлой неделе. Так, 6 июня около двухсот протестующих, включая представителей духовенства, собрались в центре Еревана, возле церкви Святой Анны. Тогда сообщалось, что Гарегин II выразил готовность встретиться с протестующими.

Согласно законам Армянской апостольской церкви, Католикос избирается пожизненно. Гарегин II был избран Высшим духовным советом Католикосом всех армян и Верховным патриархом в 1999 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли На Амуре пошутили над священником-блогером, который прямо во время пения молитвы отвлекался на сообщения в смартфоне (ВИДЕО) Патриарх Кирилл попросил передать РПЦ территорию столичного Спасо-Андроникова монастыря Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане

Православная лента