Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы

07.11.2017 19:33 2

Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы

Умерла 55-летняя велосипедистка, 26 октября сбитая пьяным священником в городе Шуе Ивановской области. Кинешемская епархия Ивановской митрополии окажет материальную поддержку семье погибшей, передает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на руководителя информационного отдела епархии протоиерея Андрея Ефанова 7 ноября.

О ДТП сообщалось 28 октября. Тогда еще не было достоверных данных о личности нетрезвого автолюбителя. Однако теперь в Кинешемской епархии подтверждают, что виновником аварии был настоятель Предтеченского храма села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев), находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тем вечером, по информации пресс-службы епархии, он выпил в гостях стакан вина и, подумав, что протрезвел, сел за руль, уточняет РИА "Новости".

"К сожалению, женщина, которая после ДТП была госпитализирована в состоянии комы в Шуйскую центральную районную больницу, скончалась. Кинешемская епархия оплатит похороны женщины и выплатит ее семье денежную компенсацию. Священнослужитель, виновный в автоаварии, отстранен от служб", — рассказал собеседник "Интерфакса".

Сайт 168.ru пишет, что женщина скончалась 6 ноября. Ранее сообщалось, что женщина получила травмы головы. По данным сайта Ivday.ru, священник приходил к пострадавшей в больницу и просил прощения. Сейчас он находится под следствием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что казино Кинг готово предложить современному гемблеру Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте «СПИД.Центр»

Православная лента