Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте «СПИД.Центр»

04.04.2018 11:52 0

Депутат Государственный думы Виталий Милонов обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием заблокировать на территории России сайт фонда "СПИД.Центр". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Под прикрытием профилактики СПИДа в России действует откровенный педерастически-либеральный ресурс "СПИД.Центр". Руководит им гей на передержке (Антон) Красовский — заразившийся, как и все педерасты, СПИДом сам. Требую незамедлительного закрытия этого вредного ресурса и привлечения к ответственности организаторов. К этому ресурсу с пропагандой педерастии могут иметь доступ наши дети", — говорится в сообщении депутата.

К своей публикации Милонов приложил фото самого обращения в Генпрокуратуру. Из опубликованных документов следует, что негодование депутата вызвали, в частности, две статьи, опубликованные на сайте "СПИД.Центра": "ВИЧ изменил мою жизнь раз и навсегда" и "Греческий митрополит пойдет под суд за оскорбление чувств геев".

Первая из них, по мнению депутата, содержит "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", что является нарушением статьи 6.21 КоАП. Кроме того, эта публикация "фактически пропагандирует приобретение ВИЧ-статуса" и попадает под часть 2 статьи 122 УК ("Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни"), считает депутат.

Материал о греческом митрополите, по мнению Милонова, оскорбляет религиозные чувства верующих (статья 148 УК), а также направлен "на разжигание ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (статья 282 УК).

Милонов попросит генпрокурора провести проверку изложенной им информации. Он призывает признать информацию на сайте "СПИД.Центра" запрещенной на территории РФ. Также депутат предлагает проверить на нарушение законодательства "организаторов" сайта.

В самом "СПИД.Центре" публикацию Милонова об организации в Facebook назвали "гомофобной и ВИЧ-фобной". Комментируя обращение депутата в прокуратуру, в организации заметили, что вся информация, размещенная на их сайте, предназначена для читателей старше 18 лет.

Там также добавили, что в статье о митрополите "нет ни мнения редакции, ни вообще чьего-либо мнения". "Это просто информация о том, что суд отказался судить митрополита, не более того", — заявил интернет-проекту Daily Storm директор фонда "СПИД.Центр" Антон Красовский.

С критикой в адрес депутата выступила одна из его коллег по Госдуме — депутат и телеведущая Оксана Пушкина, которая входит в попечительский совет благотворительного фонда "СПИД.Центр". Она назвала Милонова "лицемером", "циником" и "хамом", которому "хайпа хочется", сообщает сайт организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США «Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» Чихалка, примета или инструмент ?

Православная лента