По мнению врачей, Мисюрина не виновата в смерти пациента — депутат Мосгордумы

29.01.2018 23:11 6

По мнению врачей, Мисюрина не виновата в смерти пациента — депутат Мосгордумы

29 января. Депутаты Московской городской Думы изучат материалы дела гематолога Елены Мисюриной, приговоренной к 2 годам тюрьмы.

«Мы, безусловно, сделаем запрос в судебные инстанции, почему был принят такой приговор, на основании чего», — заявила РИА «Новости» член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, депутат МГД Ольга Шарапова.

По словам депутата, по всей России врачи возмущены приговором врачу-гематологу.

«Мы, медики, видим, что ее вины в смерти нет абсолютно… врачи нашей больницы начали собирать подписи в поддержку этого доктора… Врач с огромнейшим стажем, высочайший профессионал. У нас многие врачи на планерке высказали не просто негодование, а сказали, давайте организуем забастовку», — отметила Ольга Шарапова.

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Миюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею медицинской процедуры трепанобиопсии.

Муж осужденной Андрей Мисюрин считает дело своей жены «сфабрикованным», а кардиолог – терапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии ПМГМУ ИМ. Сеченова Антон Родионов назвал этот процесс «новым делом врачей».

В поддержку Елены Мисюриной выступили коллеги. Межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» собирает подписи под петицией с требованием пересмотреть дело. Петиция будет направлена президенту, председателю Следственного комитета, генпрокурору, главе Верховного суда и Уполномоченному по правам человека РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» Профессор МГУ выгнал с экзамена студента в кипе Женщина впервые заняла пост епископа Лондона Иркутские шаманы сожгли пять верблюдов для «укрепления России» (ВИДЕО) Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией

Православная лента