«Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин

27.10.2017 10:57 0

«Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин

Челябинская митрополия Русской православной церкви (РПЦ) обратилась к жителям региона с призывом на праздновать Хеллоуин. Служители церкви также обратились к чиновникам с просьбой более жестко регулировать решение этого вопроса.

"31 октября деструктивными силами будет предпринята ежегодно совершаемая атака на нашу духовную идентичность: по Челябинской области, по всем городам и весям Российской Федерации в очередной раз прокатится дьявольский каток так называемого Хеллоуина — кельтского языческого праздника-фестиваля, участники которого стремятся уподобиться всякой богопротивной нечисти", — говорится в обращении миссионерского отдела епархии.

Как отметили в митрополии, опыт прошлых лет показывает, что "на острие административной "свиньи" — одного из клиньев, разбивающих духовно-нравственное ядро российской цивилизации, вновь могут оказаться безответственно толерантные чиновники, функционеры системы образования, администраторы увеселительных заведений".

Представители церкви выразили сожаление в связи с тем, что "отсутствие нравственной щепетильности, духовной разборчивости, а по существу невежество и безответственность подчас демонстрируют люди, призванные предупреждать об опасности, стоять на страже нравственного здоровья молодежи и культурного суверенитета нашего государства".

В епархии отметили, что решение о праздновании Хеллоуина противоречит Стратегии национальной безопасности 2015 года и ряду других законодательных актов РФ, в которых говорится о необходимости укреплять единство культур многонационального народа РФ, уважать семейные и конфессиональные традиции, ориентировать школы на воспитание молодых людей на основе традиционных ценностей.

Между тем в Министерстве образования и науки Челябинской области от рекомендаций отказаться от празднования Хеллоуина воздержались, сообщает агентство "Челябинск сегодня".

"У нас светское государство и многоконфессиональная страна, в школах проходят разные праздники. Как руководитель управления я воздержусь от того, чтобы давать рекомендации руководителям образовательных учреждений, это их ответственность и им решать", — заявила журналистам начальник управления начального, основного и среднего общего образования министерства Елена Тюрина.

Ранее с призывом запретить проведение Хеллоуина в российских школах и детских садах к министру образования и науки России Ольге Васильевой обратился депутат Госдумы Виталий Милонов. Парламентарий сослался на мнение специалистов, которые, по его словам, считают, что процесс подготовки и празднования Хеллоуина может негативно отразиться на психике детей.

Хеллоуин отмечается в канун Дня всех святых, в ночь с 31 октября на 1 ноября. Традиционно празднуется в англоязычных странах, наиболее широко в США и Канаде. В последние годы праздник стал популярным и в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый способ крупного заработка В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом «острове праведников» Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Женщина впервые заняла пост епископа Лондона «Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города

Православная лента