Рошаль о деле Мисюриной: Это беспредел

29.01.2018 22:11 8

Рошаль о деле Мисюриной: Это беспредел

29 января. Доктор Леонид Рошаль выступил в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на 2 года тюрьмы, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной медицинской процедуры.

«Все то, что произошло с доктором Еленой Николаевной Мисюриной – это беспредел», – написал Глава Национальной врачебный палаты в своем Twitter.

В Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что “сделают все возможное для пересмотра дела” Елены Мисюриной, сообщает РИА “Новости”.

Сегодня в здании Правительства Москвы по делу Елены Мисюриной состоится клинико-анатомической конференция. Свою позицию на ней озвучит руководство здравоохранения Москвы и врачебное сообщество столицы. Конференцию планируют посетить более 1500 медицинских работников.

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Миюрина осуждена на 2 года колонииобщего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею медицинской процедуры трепанобиопсии.

Муж осужденной Андрей Мисюрин считает дело своей жены «сфабрикованным», а доцент кафедры факультетской терапии ПМГМУ ИМ. Сеченова Антон Родионов назвал этот процесс «новым делом врачей».

В поддержку Елены Мисюриной выступили коллеги. Межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» собирает подписи под петицией с требованием пересмотреть дело. Петиция будет направлена президенту, председателю Следственного комитета, генпрокурору, главе Верховного суда и Уполномоченному по правам человека РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом «острове праведников» Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день Резные иконы из дерева Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером

Православная лента