Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха

23.05.2019 14:50 1

В Подмосковье задержали пьяного священника Троице-Серигевой лавры, напавшего с ножом на монаха обители, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы монастыря иеромонаха Федора. Инцидент произошел вечером 22 мая, подробности иеромонах не привел, отметив лишь, что "серьезных последствий нет".

В разговоре с "Интерфаксом" он уточнил, что пострадавший монах находится в больнице, угрозы его жизни нет. В отношении задержанного священнослужителя возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью, сообщила представитель ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, информация о происшествии поступила 22 мая из больницы, куда был доставлен 61-летний пострадавший. Сотрудник пресс-службы Троице-Сергиевой Лавры Сергей Бульчук уточнил, что в конфликте участвовали отец Поликарп и отец Севастиан. По данным СМИ, первого в миру зовут Николай Сидоров, второго — Николай Запольнов. 22 мая православная церковь отмечает день памяти святителя и чудотворца Николая.

"Отец Севастиан — благочестивый и рассудительный батюшка. Он борется с онкологией, по-моему, последней стадии. Насколько я знаю. Возможно, праздник плюс химия дал такой эффект. Кто не без греха? Но это лично мое мнение", — сказал Бульчук радиостанции "Говорит Москва".

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков сообщил, что на время разбирательства виновник происшествия будет запрещен к служению и судим "со всей строгостью закона". Комментируя информацию СМИ о том, что причиной нападения стал спор из-за денег, Волков заявил, что, "по общим представлениям, тут не идет речи ни о каком денежном конфликте. Идет речь о проблемах с внутренним состоянием этого человека".

Издание Baza в Telegram-канале писало, что священнослужители якобы не поделили деньги от пожертвований прихожан: отец Севастиан якобы узнал, что отец Поликарп тайком принимает от мирян записки вместе с деньгами. По данным "Московский комсомолец", пострадавший монах получил три проникающих ранения в живот и сам обратился в медсанчасть Троице-Сергиевой лавры. Работница медпункта вызвала скорую помощь.

Как пишет газета, отец Поликарп не стал называть имени нападавшего, сказав, что на него напал на улице "какой-то бесноватый", и не хотел вызывать полицию. Позже стало известно, что в нападении подозревается отец Севастиан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Патриарх на Архиерейском соборе призвал священников обратить внимание на протестную молодежь Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Игровые автоматы и слоты от клуба Азино 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр»

Православная лента